Letztes Wochenende fand das letzte Rennen des Schwalbe Super Gravity NRW Cups in Schmallenberg im Sauerland statt. Wie bereits berichtet, wurde die Strecke eigens für den Cup gebaut und sah sehr vielversprechend aus. Ganz und gar nicht vielversprechend war jedoch das Wetter, die Tage zuvor lag sogar noch Schnee! Fast alle hatten sich schon auf ein winterliches Schneerutschen eingestellt doch glücklicherweise wurde pünktlich zum Wochenende das Wetter etwas milder.

Super Gravity Cup Schmallenberg-3359
Leon Spaltenberger ©Sebastian Sternemann

Dementsprechend war es aber auch nass und matschig auf der frisch gebauten Strecke. Doch das hinderte keinen der über 200 Teilnehmer daran, eine Menge Spaß auf dieser abwechslungsreichen Strecke zu haben, die alles zu bieten hatte von lockerem Waldboden, Roadgaps bis zu kiffligen offenen Wiesenkurven.

Die Tatsache, dass direkt im Ziel eine Skihütte zum aufwärmen und sattessen wartete und Hardparts Siegerland mit Werkzeug und Luftpumpe für Notfälle bereit stand, machte die Veranstaltung zu einem wunderbaren Saisonabschluss.

Super Gravity Cup Schmallenberg-2804
Conny Wiede ©Sebastian Sternemann
Super Gravity Cup Schmallenberg-3141
Florian Lenhart ©Sebastian Sternemann

In der Herren Klasse konnte Christian Textor (Team Bulls/MTB-Rider) mit einer Zeit von 1:56:45 Min den Sieg und damit auch die Tagesbestzeit einfahren. Den zweiten Rang belegte sein Teamkollege Christian Georgi, Platz Drei sicherte sich Patrick Friese (Propain Factory Racing).

Bei den Damen gewann Katrin Stöhr gefolgt von Eileen Drexler und Laura Möller. Die U17-Klasse konnte Nicolas Wegs für sich entscheiden, bei den Senioren gewann Markus Bast.

Super Gravity Cup Schmallenberg-3251
Christian Textor ©Sebastian Sternemann

Die Gesamtwertung wurde ebenfalls in Schmallenberg geehrt und sieht folgendermaßen aus: